Понедельник, 16.09.2019, 05:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 18 » УТИЛИЗАЦИЯ...НЕГАТИВА
18:38
УТИЛИЗАЦИЯ...НЕГАТИВА

«ЗЕЛЕНОЕ» МНОГОЦВЕТЬЕ: ГРАФФИТИ ВО БЛАГО!

Бурно развивающееся региональное отделение партии «Альянс Зеленых - Народная партия» в Республике Башкортостан возникло совсем недавно, но при этом все увереннее входит в жизнь региона. Одно из последних событий в его жизни – проведение (совместно с МБУ УЖХ г. Уфы)  совместного конкурса граффити «Сохраним свое завтра» в  рамках Года охраны окружающей среды. «Альянс Зеленых» считает очень важным, чтобы столица Башкортостана сегодня и всегда была городом не только чистым, но также красивым и комфортным.
Конкурс рисунков в стиле граффити «Сохраним свое завтра!» прошел в Уфе с 13 мая по 7 июня в Уфе при поддержке управляющих организаций – ОАО УЖХ районов. Он преследовал цели культурного, художественного, эстетического, и, конечно, экологического развития молодежи. Очень важно сохранять фасады жилых домов от порчи бесконтрольными рисунками!
Направить деструктивную энергию в конструктивное русло, дать показать свое мастерство уфимцам в возрасте от 10 до 30 лет, имеющим навыки работы с баллончиком – поистине и современная,  и благородная цель!
Проблема глубже и серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд. Стрит-арт и граффити сегодня существуют параллельно, как добро и зло. И если первое имеет прямое отношение к искусству, полезно городскому хозяйству, и не конфликтует с законом, то второе – несанкционированное, исключительно хулиганское проявление не столько творческих эмоций, сколько примитивности и абсолютного неуважения к людям.
«Граффити» буквально означает «выцарапанная надпись». В повседневной жизни, граффити - это изображения и тексты (99 % на английском), нанесенные спрей-красителями на стенах и других доступных поверхностях. Очевидно, что несанкционированное граффити – настоящий вандализм!
Потому и актуальна проблема граффити и средства антиграффити. Весьма сомнительное удовольствие лицезреть изгаженные фасады зданий или каракули на общественном транспорте, поэтому очистка от граффити - общественная необходимость. Налицо прямой экономический ущерб (затраты на удаление граффити или его закрашивание). В масштабах большого города очистить от граффити все дома – это сотни миллионов выброшенных рублей.
Чаще всего с граффити сражаются грубым насилием. Даже в тихой Швейцарии объявлена премия доносчику на художников-граффити. Так происходит эскалация конфликта. Но «Альянс Зеленых – Народная партия» и в этом частом вопросе нашел альтернативный выход: вместо кар – направление энергии молодых людей из области пачкунства в область эстетики!
Мероприятие прошло в три этапа. С 15 по 24 мая в МБУ УЖХ города Уфы принимались заявки и бумажные эскизы по тематике конкурса; с 28 мая по 3 июня участники, допущенные комиссией на второй этап, воспроизвели представленные на конкурс рисунки на отведенных площадках в районах города. 
А 7 июня победители уже боролись на финишной прямой за призовые места, повторив свои конкурсные работы уже на одной главной площадке.
Региональное отделение партии «Альянс Зеленых - Народная партия» в Республике Башкортостан делает все, чтобы в рамках работы партии столица Башкортостана расцветала и совершенствовалась, жизнь в ней становилась ярче, оригинальнее и приятнее для жителей!

Просмотров: 427 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: