Понедельник, 16.09.2019, 05:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 10 » ТЕПЛО СЕРДЕЦ
17:25
ТЕПЛО СЕРДЕЦ

СЕРДЕЧНОЕ ТЕПЛО «БАШХОЛОДА»…
Благотворительная акция «Альянса Зеленых» Башкирии ко Дню защиты детей


Дети рождаются одинаково, а живут – по разному. Есть дети заласканные родителями, которых не удивить даже самыми экзотическими сладостями. А есть дети одинокие – сироты. Трудно приходится им в жизни. Издревле забота о сиротах во всех мировых религиях считалась одним из высших проявлений благотворительности…
На помощь благородной инициативе «зеленых» Башкортостана пришло социально-ориентированное предприятие «Башхолод». Несмотря на холодное название, у его сотрудников горячие сердца!  Для 30 детей-сирот была организована экскурсия на фабрику мороженного.
 Ребята посетили производственные цеха, увидели как делаются их любимые летние лакомства.
Работники предприятия угостили ребят мороженым и познакомили с историей предприятия.
Дети увлеченно знакомились с современными технологиями в области производства мороженного, прошли по всем цехам, узнали историю создания и развития «Башхолода».
Оказавшись  на несколько минут в холодильном  отделении, воспитанники детских домов увидели сказочное количество мороженного. В конце экскурсии детей привели в уютное банкетное помещение, где каждый продегустировал лакомства из ассортимета «Башхолода».
Царило летнее, ЗЕЛЕНОЕ настроение тепла и душевного спокойствия. Ребят не просто угощали – их познакомили со всеми этапами производственного процесса на предприятии, продемонстрировали работу чудо-оборудования!

---------------------------
«ЗЕЛЕНАЯ» СПРАВКА

Группа компаний ОАО «Башкирский холод» была создана в 2008 году в результате реализации инвестиционного проекта по объединению фабрик ООО «Башкирское мороженое» и ООО Серебряный снег», торгового дома ООО «Милк Трейд», ОАО Торгово-промышленной фирмы «Башкирский хладокомбинат».
Это крупнейший региональный производитель мороженого. Высокое  мастерство специалистов, совмещение традиционных рецептов с собственными разработками, строжайший контроль качества выпускаемой продукции позволили добиться великолепного, незабываемого вкуса и завоевать любовь покупателей как в Республике Башкортостан, так и далеко за ее пределами. Компания на сегодняшний день занимает более 50% рынка Республики Башкортостан. Помощью детям-сиротам компания занимается регулярно – она проводит как выезды в детские дома, так и праздники для детей-сирот в кафе. 
------------------------------


И возникает закономерный вопрос: почему именно мороженое? 
Отвечаем: это особый подарок для каждого ребенка-сироты, потому что в меню детских домов оно не предусмотрено и купить его в ближайшем киоске дети не могут.
И дело не в жадности педагогов. Строгие стандарты пищевой безопасности, применяемые к кухне в местах массового сбора детей, исключают ряд продуктов из оборота автоматически!
Подход «Альянса зеленых» к делу был особым, отбирали детишек талантливых, победителей детских конкурсов рисунка или по другому проявивших себя.  Ведь в планах организаторов  было сделать приятный и полезный подарок тем детям-сиротам, которые стремятся к знаниям. Это – мотивация для остальных детей следовать их примеру! 
Надолго запомнится малышам этот день! Но и взрослым в пучине дел мирских стоит не забывать о будущем страны – её детях. Таково, наверное, главное резюме акции «Альянса зеленых – народной партии». 

Просмотров: 568 | Добавил: ОО | Рейтинг: 2.2/20
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: