Понедельник, 16.09.2019, 05:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 22 » Об Академии
13:36
Об Академии

КТО ТАКИЕ - УЧЕНЫЕ ЕврАПИ?

ЕврАПИ – общественная организация, специализирующаяся на разработке тематики и проблем новых и сверхновых научных дисциплин, которые ещё не имеют официальной российской ВАКовской научной специализации, вузовских кафедр, учебных дисциплин, профессиональных квалификаций – но при этом уже имеющих их в зарубежных ВУЗах.

Например, в 1996 году в Петербурге состоялась первая в стране защита докторской диссертации по культурологии. До момента защиты этой специализации не было. Затем в стране были защищены сотни кандидатских и докторских диссертаций по «узаконенной» культурологии.

Тогда впервые от весьма уважаемых, крупных учёных прозвучало: «Защитил докторскую по культурологии? – Но такой науки нет».

У целого ряда научных дисциплин, активно развиваемых в мире, в нашей стране нет ВАКовской специальности, нет кафедр в вузах, специалисты не могут получить государственные дипломы о высшем образовании.

Нетрудно заметить, что наличие учебных дисциплин в зарубежных вузах, отсутствие таковых в российских и отсутствие ВАКовской научной специальности – это тревожные для мира науки факты.

Сегодня наличие вузовских кафедр, учебных дисциплин, профессиональных квалификаций – недостаточно по всему спектру наук.

В частности, ЕврАПИ по согласованию с РАН РФ и ВАК РФ, другими научными учреждениями и организациями, единственная в РФ ведет разработку следующих научных дисциплин:

Техномика

Трофономика

Социопатология

Сотериология и протокволлистика

Научный теизм

и др.

Просмотров: 303 | Добавил: ОО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: